попробую изложить свое видение, как "искушенного" друхила.
мне лично не очень нравится держать танка, наверно потому что это дополнительная ответственность. я уже привык отхиливать рейд, если ДД падает, ну ладно их еще много...
в случае с танком так не прокатывает.(шутка)
друхил в принципе нормально справляется с отхилом танка, хотя у дру что у мишки что у дерева нет щитов. которые уменьшали бы входящий урон. такое лучше подходит для отхила рейда где нужно поднять просевшего, нежели уберечь от проседания. по поводу билда хочу заметить следущее:
1 семечка не взята - мое мнение это правильно, т.к. она дает бонус только при критическом отхиле танка, когда нужно вливать покровительством. судя по рекаунту польза семечки состовляет где то 5% отхила
2 спокойствие взято - мое мнение зря в рейд, правильно в героик, если вы еще не дошли до рейдов и активно ходите в героики, то спокойствие очень полезный талант. однако в рейде от него польза сомнительная, особенно в 25. т.к частенько группы формируются случайным образом, и отхил пойдет не тому кому надо. конечно есть моменты когда грамотное спокойствие поможет и спасет, на жту тему можно еще поспорить...
3 в балансе не взят "благоволение природы" - зря. вероятность прока достигает почти 50% при спаме покровительства. Талант уменьшает время произнесения покровительства на 20%.
идеально подходит вместо семечки(у кого взято), либо вместо спокойствие2очка+совершенство природы1очко. этот талант помогает при спаме покровительством.
спам обычно требуется когда весь рейд проседает на полХП, либо когда идет большой урон по танку. бонус к максимальному хилу должен составлять по моим прикидкам 10-15%
про символы:
есть 4-5 символов достойных внимания между которыми нужно сделать выбор
у меня есть первые три
1)возрождение со 100%жизни
2)+1цель к буйноу росту
3)быстрое восстановление без снятие омоложения или восстановления
4)+6%к покровительству от каждого хота
5)+1сек жихнецвета
я долго думал какие же символы полезнее, безусловно лучше всео брать 2,3,4
однако в неидеальных рейдах, к которым и рейды нашей гильды относятся пока что ...
так вот в иногда падает главный или дополнительный танк, в этом случае поднимать его полным хп очнь здорово.
также здорово поднимать хилов или ДД, не заботясь что они тут же упадут, поэтому я не снимаю 1 символ.
3 символ очень полезен, особенно в 10ках поэтому я его точно менять не буду.
я долго думал какие же символы выбрать, мне не давал покоя 3ий, уж очень полезным он мне казался, но отказываться от имеющихся тоже сложно было.
в итоге проанализировав совственный стиль отхила я понял что когда приходится спамить покровительство на танка, удерживать на нем все хоты довольно сложно, и многие хоты кончаются к середине спама.обновлять же хот очень неэффективно, так как при этом обламывается благоволение сбивается ритм и в итоге "мгновенный хпс" падает слишком сильно.
кроме того друида чаще ставят на ОТ+рейд, а по рейду особо хоты для покровительства не повешаешь, хорошо если хотя бы один висит...
может быть я тут не прав, сложно сделать реальный замер.
надеюсь в будущем поменять 1 на 4 символ...